|
Активно рекламируется атосборщик Send-gold Pro v.2. который опознается
антивирусом Касперского как вредоносная программа из разряда
шуток-мистификаций not-virus:Hoax.Win32.WebMoner.j.
Сайт программы Send-gold Pro v.2:
send-gold.ru
sendgold.by.ru
send-goldv2.narod.ru
gefest01.narod.ru
youwm.by.ru/index.htm
sendgoldpro.com
super-puper-dengi.narod.ru
italia.bogdanovy.ru
и другие
Основной сайт на момент написания статьи был размещен на хостинге
http://mobyhost.ru/. Следует отметить, что бесплатные хостинги быстрее начали
реагировать на лохотрон Send-gold Pro v.2, ряд из сайтов, указанных в списке
уже был закрыт.
Немного необычно, что домен такого сайта зарегистрирован в зоне RU, ведь в
ней требуется указывать паспортные данные, проверяемые регистратором домена.
Скорее всего он был зарегистрирован на подставное лицо (Рыбаков Борис
Васильевич). По данным WHOIS:
SEND-GOLD.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.masterhost.ru.
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Boris B Ribakov
phone: +7 81261 93721
e-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2006.11.30
paid-till: 2007.11.30
source: TC-RIPN
Антивирус отреагировал сразу после распаковки архива -
Hoax.Win32.WebMoner.j. Для тех кому интересно, почитайте инструкцию по работе,
ссылка на которую почему-то спрятана в архиве: http://send-gold.ru/tehno.html.
Основной "заработок" приносит оплата программы, она стоит $3, которые,
конечно же нужно заплатить вперед в системе e-gold. Никаких денег вы не
получите. Некоторые "счастливчики" читая инструкция с массой предупреждений,
пытались оплатить ее повторно, чтобы исправить свои "ошибки перевода".
Администратор Send-gold Pro v.2 предлагает общаться с ним только по email -
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
или гостевую книгу.
В заключение процитирую "Бориса":
Я долго долго думал откуда же эта программа берет деньги. Точного ответа
я дать не могу, но по-моему это какая то программа-накрутчик или может авто
рассыльщик писем. Видимо человеку (автору программы) выгодно давать всем
деньги. По всей видимости, он получает гораздо больше от каждого пользователя
send-gold pro. но это только моя догадка. Если вы узнаете, что на самом деле
делает программа, то не поленитесь, напишите мне, пожалуйста.
Итак, пообещали, заинтриговали, привлекли к совместной работе, как после этого не заплатить?
Источник: Sb-money.ru
|