Обзор торговой стратегии «Мясо», Петра Байнова.

Каждый инвестор, обладающий достаточными знаниями, задумывался над созданием трейдерской техники, основанной на собственном уникальном торговом опыте. Сегодня предлагаем узнать, в чем заключается торговая стратегия мясо. Автор, Пётр Байнов, не даёт жестких правил входа, но утверждает, система является не только безубыточной, но и высокодоходной. Работа заключается в видении и чувстве рынка. Основную роль, метод отводит психологическим особенностям понимания биржи в целом, и поведению большинства игроков в частности. Прибыль извлекается от позиций, открытых против тенденции, но работа ведётся по тренду.

Стратегия мясо форекс называет несколько условий для положительного открытия ордера.

  1. Необходимо уметь определять зоны Buy/Sell;
  2. Необходимо знать где избавляться от лота, или как закрывать сделку;
  3. Работать с коротким StopLoss;
  4. Доливка по тренду с риском в ноль;

Для работы допустимо выбирать любой финансовый актив, интервал м1, м5, м15. Это значит, анализировать следует м1 и м5, но заглядывать на м15 для подтверждения сделанных выводов и определения общего краткосрочного позиционирования игроков.

Для начала отметим важность мани менеджмента. Трейдинг ведётся лотом 1% от депозита для 1000 долларового счёта, а объём уменьшается при увеличении баланса до 5000 в 3 раза.

Торговая система мясо рекомендует:

  • Соблюдать объёмы. При рекомендуемом мани менеджменте слить депозит невозможно;
  • Придерживаться рекомендуемого уровня StopLoss;
  • Вход исключительно в зонах Buy/Sell;
  • Фиксация прибыли. Лучше взять меньше, чем потом вообще ничего;

Как уже отмечалось работать будем против тренда. Искать зону Buy после первого движения вниз, рискованно. Более качественные сигналы поступают после 2-го, 3-го, 4-го импульса. На 3-4 заходе, шанс поймать разворот и серьёзные дивиденды гораздо выше. Тс мясо определяет зону Buy следующим образом.

После импульса вниз, стоимость валютной пары переходит в боковую консолидацию в узком диапазоне. Здесь можно попытаться открыть покупку, в расчёте на 10-15 пипс профита. Но лучше потерпеть до следующего похода на север, дождаться формирования локального минимума и на ре тесте покупать лот. Тс мясо Петра Байнова рекомендует входить по рынку, но для этого необходим опыт. С нашей точки зрения хорошо подойдут отложенные ордера. Их необходимо устанавливать по ценам закрытия предыдущего Low. Сам Пётр негативно относится к отложкам, считая вход по рынку наиболее оправданным.

Если вы не обладаете достаточными знаниями, ставьте Buy Limit и спокойно наблюдайте. Если в этот раз не зацепит, возможности для входа торговая система мясо предоставляет достаточно часто. Очень хорошо цена отрабатывает 38% по фибо уровням. Если откат к Low сопровождается дивергенцией, это повышает вероятность успешной работы. Лучше определять зоны Buy/Sell помогут индикаторы MACD DIVERGENCE и AUTO FIBO RETRACEMENT. Вы сможете получить подробную информацию о данных инструментах, в обучающих руководствах на нашем сайте.

Прибыль стоит забирать по достижению 15 пунктов. Но у Петра нет на этот счёт четких указаний. Необходимо понимать, продолжит тс мясо приносить пользу, или позиционирование игроков развернётся. Если получилось войти чётко, на самом дне рынка, положительный эффект может достигать не одной сотни единиц. Автор рекомендует держать максимально долго, до 2-3 дней ордера, по которым открытие произошло, в самой низине или на самом пике. Определить их можно по последующему поведению цены. В этом случае происходит красивый отскок вверх, за границы бокового коридора, с ре тестом поддержки и уходом ввысь, откуда наблюдается короткая коррекция.

Прибыль в 15 пипс, тс мясо Петра Байнова рассматривает как необходимое зло. Благодаря 15 пунктам дохода, вы сможете отбить несколько предыдущих неудачных входов, по которым сработал StopLoss, либо заработать на 2 попытки заключения сделки. StopLoss не должен превышать 8 пипс. Главная цель тс мясо, войти на самом дне, с точностью до единицы в тенденцию, которая хорошо видна на интервале Н4, поймать разворот среднесрочного тренда. Когда толпа будет анализировать и считать, что тренд продолжится, у вас будет открыт лучший ордер, а вы будете рассматривать возможность доливки по тренду в 0. Также считается лучшим поймать несколько стопов по 8 пипс, чем 1 в 30. Сработавшие стопы обогащают вас опытом, делают внимательнее и ответственнее к каждому открытому лоту.

Теперь, что делать если вы вошли на покупку, а биржа развернулась вниз? Стратегия мясо форекс определяет возможные варианты избавления от лота как:

  1. Входить двойным объёмом, после формирования следующего Low;
  2. Входить в замок;
  3. Закрывать по рынку с убытком;

Как осуществлять выход из замка форекс и что такое стратегия усреднения подробно описано в обучающих руководствах на нашем сайте. Эти материалы обязательны для изучения, при использовании «мясной техники».

Теперь, что делать если вы вошли на покупку, а биржа продолжил движение вверх? Стратегия мясо даёт следующие возможные варианты:

  • Ждать достижения максимального профита. Вариант сопряжен с риском разворота тренда;
  • Закрывать позицию в полном объёме по рынку. Даже, если вы взяли меньше, чем могли бы, еще будет предоставлен шанс для нового входа;
  • Входить в положительный замок на форекс. Сложная техника, требует тренировки;
  • Закрыть половину лота;

Доливка по тренду с риском в ноль осуществляется, когда происходит идеальный выход на верх из флета через откат, для медвежьего тренда, и наоборот для бычьего.

Торговая система мясо определяет следующие моменты, как наиболее значимые.

  1. Умение определять уровни Buy/Sell, где наименьший риск заключить сделку;
  2. Анализ паттернов, для трейдинга на интервалах М1, М5, М15;
  3. Умение применять локирование позиций форекс, и знать, как выйти из замка на форексе;
  4. Осуществлять доливку с риском в 0;
  5. Использовать рассмотренные варианты поведения, когда тренд за нас, и против нас;
  6. Использовать хитрость тс мясо Петра Байнова;

Хитрость, подсмотренная у терминала MT4 — открытие по тренду осуществляется с задержкой, а против него, мгновенно. Это знание даёт преимущество при работе на М1, когда единственный пункт определяет, будете вы в плюсе или нет.

Мы хотим добавить, стратегия мясо действительно прибыльный инструмент, позволяющий извлекать дивиденды в период краткосрочной торговли. Но также, как и любой метод, требует детального рассмотрения, изучения, тренировки и соблюдения предложенных норм.

Ценность тс мясо Петра Байнова, в понимании психологических аспектов, поведенческих особенностей толпы. Автор модели трейдинга, на подсознательном уровне задействуют принципы построения фигур продолжения и разворота тенденции, дивергенции и уровней Фибоначчи. Мы определили индикаторы MACD DIVERGENCE, AUTO FIBO RETRACEMENT и отложенные ордера как допустимых помощников, в деле извлечения дивидендов. Устанавливать их или нет решайте сами. Результат зависит от багажа знаний и опыта, которыми вы владеете. Однако новичкам, только постигающим биржу, указанные элементы способны упростить понимание и применение на практике рассмотренной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *