Профиль рынка — просто о сложном.

Темой лекции выступает интересный, полезный, но сложный инструмент в обойме любого инвестора. Профиль рынка помогает определять наиболее ценные уровни, открытие сделок от которых, принесёт наибольшую пользу. Хотели бы вы без ошибочно определять наличие тенденции? Знать момент перехода в боковой коридор? Видеть лучшие точки для входа в позицию? Сегодня мы постараемся рассказать о методе технического анализа, стоявшем у истоков формирования финансового института, но до сих пор не потерявшего свою актуальность.
Торговля по профилю рынка напоминает трейдинг анализирующий объёмы, между ними много общего, но существуют отличия. Однако, совмещение обоих методов способно существенно повысить качество открытия ордеров. Сейчас мы не будем останавливаться на том, как совмещать объёмы и профиль цены, но остановимся на том, как индикатор профиль рынка для мт4 приносит доход.
Профиль цены представляет собой инструмент в виде горизонтальной гистограммы, дающей сведения о самых значимых местах консолидации стоимости товара. Данные о совершённых сделках берутся на Чикагской фондовой бирже и анализируют объёмы фьючерсных контрактов.
Профиль рынка для мт4 выделяет на графике места, где сражение быков и медведей было наиболее значимым, или заключалось наибольшее количество контрактов. Рассматриваемая система определяет ценность товара, исходя из справедливой стоимости. Справедливая стоимость отличается от рыночной цены и включает около 70% среднего проторговываемого объёма за сессию.
Профиль рынка для мт4 подходит для краткосрочной и среднесрочной работы на валютной паре внутри дня. Существует множество инструментов, пригодных для определения мест консолидации валютной пары. Есть как бесплатные, так и платные варианты. Общие принципы применения и анализа сохраняются. Их объединяет горизонтальная гистограмма и информация, которую она предоставляет.
Мы рекомендуем выбирать индикатор профиля рынка исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей. Программа Cluster Delta стоит относительно не дорого, по сравнению с аналогами, но имеет ряд конкретных преимуществ. Главное из которых, вы будете получать сведения непосредственно по контрактам, заключённым на Чикагской фондовой бирже. Стоимость обслуживания всего 4,4 $ в месяц.
Чтобы получить возможность задействовать индикатор рыночного профиля необходимо зарегистрироваться на сайте производителя софта. После чего по ссылке скачать архив, согласно выбранного пакета. В нём будут находиться семь программ: ClusterDelta VolumeProfile, ClusterDelta Volume, ClusterDelta Delta, ClusterDelta VWAP, ClusterDelta dPOC, ClusterDelta CumDelta, ClusterDelta VolumeChart. С их помощью собирается информация о совершаемых сделках на Форекс.
Мы выделили данный инструмент, так как он отличается качеством и надёжностью предоставляемых сведений. Индикатор профиль рынка для мт4 имеет большое количество настраиваемых параметров.
Программа рисует красную черту там, где биржа имела максимальные торговые объёмы, это место называется точкой контроля. Точку контроля следует использовать для открытия ордеров а также фиксации прибыли. Профиль рынка показывает позиционирование профессиональных денег, отделяя их от волатильности толпы. Гистограмма способна обозначить уровни поддержки и сопротивления, тем самым показывая границы коридора.
Биржа проводит 2/3 времени в состоянии баланса. В этот период участники накапливают позиции, для возможности достижения новых локальных экстремумов.
Индикатор профиль рынка для мт4 даёт следующие ключевые ориентиры:
• POC (point of control) – точка контроля показывает место наивысшей активности субъектов;
• VAH (volume area high) – максимум торгового диапазона, высчитывается исходя из 70% коридора;
• VAL (volume area low) – минимум торгового диапазона, высчитывается исходя из 70% коридора;
Торговая стратегия профиль рынка подразумевает трейдинг в отрезки, когда валютная пара заходит на территорию между VAH и VAL, а от того выше или ниже цена относительно POC, зависит направление открытого лота. Если после предыдущего периода, курс оказался ниже VAL, то возврат в зону между POC и VAL необходимо использовать для продаж. StopLoss в этом случае выносим выше VAH. Для растущего тренда ситуация будет зеркально обратной. Место входа располагается между POC и VAH на Buy, а StopLoss ставим под VAL. Не забывайте, зона на покупку формируется только если предыдущий торговый период окончился выше VAH, а стоимость начала снижаться.
Профиль рынка для мт4 представляет широкие возможности использования. Он существенно упрощает работу трейдера по анализу и расчётам мест открытия позиций. В период ярко выраженного импульса, профиль не даст информации для покупки лота. Но только когда валютная пара переходит в боковую стадию накопления, вы сможете заключать выгодные контракты.
Рост, как и падение можно представить в виде ступенек. Допустим вы не смогли использовать первую стадию накопления и курс переместился на 150 пунктов вниз, сформировав локальный Low. Сформировавшийся боковой тренд поможет определить индикатор профиль рынка для мт4. Необходимо помнить, в расчёт берётся не весь коридор, а 70% диапазона. Когда сессия открывается между VAH и VAL, то зону между POC и VAH следует рассматривать в качестве продаж. Лучше всего подойдёт использование отложенных ордеров, которые можно устанавливать точно на линию VAH. Для бычьего тренда ситуация противоположная.
Дальше предположим, на медвежьем рынке, сессия открылась курсом не внутри диапазона, а поднялась выше. В такой ситуации Sell Limit устанавливается на линию VAL, предыдущего профиля цены. Обывателю не торгующему по рассматриваемой стратегии, покажется что отложенный ордер мы установили чуть выше сопротивления, которое недавно выступало в качестве поддержки.
Как видим, профиль рынка использует поддержку/сопротивление, отложенные ордера, торговые сессии форекс, принципы построения задействует канал стандартного отклонения. Это далеко не полный перечень разделов технического анализа которыми необходимо владеть. По всем обозначенным темам вы найдёте дополнительную информацию в обучающих материалах на страницах нашего ресурса.
Последний возможный вариант, как торговля по профилю рынка советует входить в позицию, когда стоимость актива подымается выше позавчерашней линии VAL, но не перекрывает POC. В данном примере мы рассматриваем нисходящую тенденцию. Зона продажи с помощью отложенного ордера будет выше POC и ниже VAH, а StopLoss ставим выше локального максимума.
Рассмотренная техника даёт возможные варианты поведения практически на любой случай. Ваша задача научится правильно задействовать полученные знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *