Индикатор sma — кирпичик, в фундаменте рынка форекс

Индикатор sma это кирпичик, в фундаменте рынка форекс. Данный элемент технического анализа задействуется в торговых системах рядовых трейдеров и крупных инвестиционных компаний. Главными достоинствами большинство субъектов валютной биржи определяют простоту и информативность. Несмотря на то, что инструмент запаздывает за развитием событий, данные которые он предоставляет, могут существенно помочь в получении вознаграждения.В финансовом мире встречаются уникумы, успешно работающие исключительно с одной simple moving average. Мы рекомендует применять данный фильтр в совокупности с иными компонентами, входящими в систему трейдинга. Какой бы ни была сложной торговая техника, нанесение одного или нескольких мувингов добавит информативности и улучшит понимание сложившихся обстоятельств. Простая скользящая обладает рядом конкурентных преимуществ, о которых мы расскажем в данном материале, а также вы узнаете, как пользоваться индикатором sma.

Перед тем, как начать анализировать, инструмент нужно установить на график и правильно настроить. Это стандартный элемент каждого терминала МТ4. Необходимо зайти в меню «Вставка», далее «Индикаторы» и выбрать нужный, или просто перетащить из навигатора компонент на экран. Когда совершите описанные действия, на экране появятся параметры скользящей средней.

Открыв настройки sma индикатора можно изменить: период, сдвиг, метод МА и к чему применять. Метод МА включает в себя четыре скользящих, но нас интересует простая или simple. Её можно «применить к» ценам открытия, закрытия, максимума и минимума за определённый отрезок времени. Меняя это значение, moving будет менять расположение относительно графика валютной пары. Чаще всего для усреднения используют величину закрытия свечи. Как правильно настроить sma индикатор мы поговорим позже, сейчас просто отметим, вы должны чётко представлять для чего перестраиваете логику инструмента.

Теперь давайте поговорим про период и сдвиг мувинга. МА строится на основе среднего арифметического уровня за назначенный промежуток времени. То, какое число свечей будет анализироваться, устанавливается в настройках. Если установим значение 10, каждая точка линии будет устанавливаться исходя из среднего уровня закрытия 10 последних свечей. Все цены закрытия будут сложены между собой, и разделены на их количество. Это простая формула начального курса арифметики, показывает отличные результаты на финансовой бирже.

Индикатор sma использует сдвиг для смещения по времени кривой с фиксированным периодом. Данная функция будет полезна для построения торгового коридора и зон поддержки/сопротивления. Пересечение МА с одинаковыми или разными периодом и разным сдвигом, может выступать сигналом покупки лота. Установив на график две simple moving average с периодом 15, и сдвигом у одной 0, а у второй -15, получим диапазон ограниченный не прямыми, а кривыми линиями, скрещивание которых, является сигналом для входа в позицию.

В техническом анализе различают быстрые и медленные скользящие средние. К быстрым относятся мувинги с небольшим периодом. Чем меньше значение, тем острее индикатор sma реагирует на смену курса валюты. МА с параметром 1 накладывается на график цен и неразрывно следует за стоимостью торгового инструмента. Быстрыми считаются moving, настройки которых равны 6, 10, 14, 21, 28 или любым другим, схожими по величине числам. К медленным следует отнести цифры 50, 100, 200 или близкие к ним.

Величина кривой тесно связана с временным интервалом. Трейдеры придумали усреднять данные не просто так. Для анализа рынка в расчёт берется определённый отрезок времени. Например, в месяце приблизительно 21 рабочий день. Поэтому период 21 на дневном графике отобразит среднемесячное значение стоимости актива.  Используя разные настройки sma индикатора вы должны понимать, статистику за какой промежуток вы хотите получить. Скользящая с периодом 100 ни о чём не скажет на минутных графиках, однако на дневном тайм фрейме подскажет о долгосрочной смене тенденции.

Значительное количество стратегий рассматривают индикатор с различными целями. Иногда это пересечение быстрых линий, для выявления краткосрочной перемены настроения игроков. Также может анализироваться скрещивание быстрых и медленных кривых, для определения среднесрочных перспектив поведения валютной пары. Ну а такие модели, при которых образуются золотой крест форекс или смертельный крест форекс, стали легендарными среди инвесторов всех калибров.

Чтобы понять, как пользоваться индикатором sma правильно, необходимо определиться для каких целей он будет применяться.

Первая функция – это вычисление зон поддержки и сопротивления. Здесь нет чётких правил, а существуют общие понятия. Для каждого тайм фрейма необходимо методом подбора определить, какой период лучше всего справляется с остановкой цены на достигнутых уровнях. Правильно подобранные настройки принесет пользу при заключении сделки. Быстрая кривая покажет место окончания коррекции краткосрочной и среднесрочной тенденции. Пересечение валютной парой медленного мувинга со значением от 50 до 200, ознаменует долгосрочную смену тренда.

Торговля по индикатору sma предполагает, цена скорее отскочит от поддержки/сопротивления, чем пробьёт их. Поэтому, когда курс подошел к нужной зоне, сформировал свечной паттерн поглощение, или другую разворотную свечную модель, можно рассматривать вариант входа в рынок в направлении тенденции.

Вторая функция – это выявление вектора тренда. Когда индикатор sma направлен вверх или вниз, это может служить основанием торговли по тренду. Чем больше угол наклона, тем сильнее движение. Стоит помнить, что скользящая запаздывает за стоимостью валюты, а потому есть риск открыть ордер, когда импульс угаснет. Сегодня редко применяется торговля по индикатору sma без задействования дополнительных фильтров. Большинство стратегий рассматривают сразу несколько мувингов, определяя точки разворота и начала тренда. Но даже одной линии будет достаточно, для понимания куда движется рынок.

Третья функция – это сигнал на основе пересечения moving average. Мало кто использует скрещивание МА для покупки лота, но при определённой тренировке, даже такая техника способно стать успешной. Как всегда, ведущая роль отводится периодам и тайм фреймам.

Гораздо чаще индикатор sma употребляют с иными самостоятельными инструментами, для качественного анализа и фильтрации рыночных шумов. Существует множество торговых стратегий, описывающих применения SMA в качестве дополнительного фильтра. И это четвёртая функция изучаемого элемента финансовой биржи.

Рассказ про индикатор sma будет не полным, без упоминания инструментов, разработанных на базе простой кривой линии. Самые популярные и любимые помощники, такие как Stochastic, MACD, RSI, Momentum и многие другие, используют принципы построения простых скользящих средних, формируя команду на покупку/продажу.

Помимо безусловных достоинств, индикатор sma обладает недостатками. Главный из которых уже упоминался. Это запаздывание за событиями. Большой период МА покажет направление долгосрочного тренда. Чтобы инструмент был полезным, необходимо анализировать несколько свечей на графике. Чем меньше параметр, тем чувствительней цена к колебаниям. Но чтобы не происходило, сначала меняется курс, а потом перемены отображаются в терминале MetaTrader4.

Во время флетового рынка, кривая делит стоимость пары пополам. С одной стороны это можно отнести к достоинствам. Но если вы анализируете несколько линий, они будут сплетаться между собой, вводя в заблуждение и формируя ложные команды.

Ложные пробои, еще один изъян, с которым индикатор sma не может справится. Стоимость актива постоянно то заходит за границы, то не доходит до нужного места. И пока курс не уйдёт на достаточное расстояние, невозможно сказать, был это ложный или истинный пробой.

В современных биржевых условиях, анализ одной или нескольких скользящих вряд ли приведёт к выдающимся результатам. Однако в сочетании с иными рыночными элементами, рассматриваемый инструмент способен увеличить процент прибыльных ордеров.  В этой статье вы узнали как пользоваться индикатором sma, читайте обзоры других индикаторов на страницах нашего сайта и извлекайте доход от трейдинга форекс 24 часа 5 дней в неделю.

Индикатор sma — кирпичик, в фундаменте рынка форекс обновлено: Июль 3, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *