Отчёт commitments of traders от CFTC опубликованный 30.06.2017

Для того чтобы понимать, как использовать отчет cot в торговле, ознакомьтесь с темой – что такое отчет cot (commitments of traders). Ниже вы сможете ознакомится с анализом commitments of traders на основании еженедельных докладов COMMODITY FUTURES TRADING COMMISSION (CFTC), по каждому финансовому активу.

RUSSIAN RUBLE/РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ – еженедельный анализ commitments of traders от CFTC. Наращивание коротких позиций.

На прошлой неделе мы отмечали отчет cot (commitments of traders) показал рекордное сокращение длинных позиций по российскому активу. Трейдеры после резкого удешевления национальных денег, на фоне падения цен на нефть, активно фиксировали прибыль и выходили из покупок.

За прошедший период отчеты cot отразили изменение в позиционировании профессиональных денег в отношении рубля. Впервые за 3 месяца количество контрактов на продажу превысило количество контрактов на покупку. Так в длинных позициях зафиксировано 4,906 контракта, а в коротких 5,574. Чистая короткая спекулятивная позиция выросла на 2,100 контрактов.

Это означает, что инвесторы активно продают рубль. На графике отчётный период выделен серым. Можно сделать вывод что пара находится в стадии накопления, а сформировавшаяся фигура Клин, говорит о неопределённости в рядах трейдеров относительно инструмента.

CANADIANDOLLAR/КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР — еженедельный анализcommitment of tradersот CFTC. Жесткая фиксация прибыли.

Отчеты сот от cftc за истекший период продемонстрировали сокращение чистой короткой спекулятивной позиции по канадскому доллару на впечатляющие 35000 контрактов. Длинная спекулятивная позиция сократилась на -1,424, а короткая сократилась на -33,591.

Трейдеры массово фиксировали убытки, на фоне роста канадского доллара Произошедшие изменения сильно влияют на позиционирование спекулятивных денег, и дают намёк на дальнейшее падение актива. Анализ отчетов сот: Long Non-Commercial составляет 26,873 контракт, а Short Non-Commercial 76,334 (предыдущие 110,000). Как видим подавляющее большинство инвесторов всё еще ставят на падение канадских денег. Однако, их ряды вскоре поредеют ещё сильнее, так как на прошедшей неделе банк Канады подал сигналы о возможном скором ужесточении монетарной политики. Канадец заметно укрепился за прошедшие несколько месяцев, пробив значимые уровни поддержки. Возможно, пара возьмёт передышку на какое-то время, прежде, чем возобновит даунтренд. 

SWISS FRANC/ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК- еженедельный анализ commitments of traders от CFTC. Существенная фиксация прибыли продавцами.

Commitment of traders показали увеличение чистой коротко спекулятивной позиции на 10% или 1,500 контрактов. Эти цифры нельзя назвать впечатляющими. Они отражают стандартный торговый процесс и не дают оснований делать какие-либо выводы. 

 

BRITISH POUND STERLING/БРИТАНСКИЙ ФУНТеженедельный анализ commitment of traders от CFTC. Спекулянты аккуратно закрывали лонги по фунту, пока…К сожалению, отчеты сот отражают достаточно устаревшую информацию. commitments of traders показали сокращение чистой длинной спекулятивной позиции на 5,000, или 10%.  Long Non-Commercial – 46,298, а Short Non-Commercial – 81,771.

Неблагоприятный внешний политический фон и переговоры по Брекситу, навели инвесторов на мысль, что лучше выйти из длинных позиций, пока кабель растёт.Они не знали, что совсем скоро риторика банка Англии кардинально сменит тон, и теперь ястребиные заявления звучат от большинства членов правления. Именно вероятность скорого ужесточения кредитной определило ралли фунта.Отчеты cot за истекший период, не дают основания делать какие-либо прогнозы, так как динамика актива определяется политическими факторами и заявлениями чиновников

JAPANESE YEN/ЯПОНСКАЯ ЙЕНА — еженедельный анализ commitments of traders от CFTC. Чистая спекулятивная короткая позиция начинает расти.Отчеты cot от cftc отражают рост чистой короткой спекулятивной позиции на 11,000 контрактов. Теперь Long = 35,569, а Short = 96,552.

Как видим трейдеры активно продают йену, что отражается на снижении её курса. Большинство инвесторов уже продали актив, и теперь предпочитают добавляться к уже открытым прибыльным позициям.По миру прокатилась волна ястребиных заявлений от ведущих Центробанков. А на фоне того что ФРС уже несколько раз подняли ставку, йена последняя от кого ждут ужесточения монетарной политики.  

EURO FX/ЕВРОеженедельный анализ commitment of traders от CFTC. Спекулянты купили евро!На графике EUR/USD Н4 видна графическая фигура смертельный и золотой крест. Синяя SMA50 сначала пересекла SMA200 сверху вниз, а потом снизу-вверх.

Но вернёмся к отчётам commitments of traders.За истекший период чистая длинная спекулятивная позиция выросла на 12,000 контрактов. Это незначительный рост, с учётом того, что большинство трейдеров и без того ставили на рост пары. Так анализ отчетов сот показал: Long = 179,577, Short = 119,422. На минувшей неделе только ленивый не покупал евро, и не прогнозировал его дальнейшее укрепление. Цели варьировались от 1.1530, до 1.1800. В любом случае после незначительной коррекции, ожидается дальнейшее укрепление инструмента. 

NEW ZEALAND DOLLAR/НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ДОЛЛАР — еженедельный анализcommitment of traders от CFTC. Чистая длинная спекулятивная позиция существенно выросла.Отчеты cot от cftc отразили рост чистой длинной спекулятивной позиции на 4000 контрактов.

Это незначительное увеличение, теперь позиционирование спекулянтов таково. Long = 45,001, Short = 19,768. Как видите, подавляющее большинство инвесторов ждут роста киви, а длинная позиция продолжает расти. 

 

 

AUSTRALIANDOLLAR/АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР — еженедельный анализ commitment of traders от CFTC. Чистая длинная спекулятивная позиция существенно выросла.Отчеты cot по австралийской валюте показали наращивание чистой спекулятивной длинной позиции на 5000 контрактов.

Этот рост свидетельствует о потенциале актива и возможном дальнейшем укреплении валюты. Отметим, пара упёрлась в сильную зону сопротивления, пройти с первого раза которую не получилось, после чего началась коррекция. Однако большинство трейдеров предпочитают покупать инструмент и добавляться к уже открытым позициям. Следует обратить внимание на ближайшее заседание РБА. В случае намёков на ужесточение кредитно-денежной политики мы можем увидеть значительный рос актива. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *