JAPANESE YEN/ЯПОНСКАЯ ЙЕНА — еженедельный анализ commitments of traders от CFTC. Чистая спекулятивная короткая позиция превышает длинную в разы.

Отчеты cot от cftc отразили сокращение чистой короткой спекулятивной позиции на 7,000 контрактов. Теперь Long = 24,758, а Short = 149,342. Как видим трейдеры активно продают йену, что не отражается на снижении её курса, а наоборот, японка значительно укрепилась. Йена самая чётко проданная валюта среди 10 крупнейших активов. Подавляющее большинство спекулянтов ставят на её падение, а она растёт. Отчётный период отразил выход как из покупок на 9,000, так и продаж на 16,000. В чём же причина такой дивергенции?
Ответ на этот вопрос дают аналитики Westpac, которые отмечают возросший спрос на мировые инвестиции со стороны японских экспортёров. И действительно, если спекулянты в подавляющем большинстве ставят на ослабление Йены, то экспортёры используют эту возможность для продажи Йены по лучшей цене, удовлетворяя возникший спрос.

Так отчеты от cftc отразили Long Commercial — 200,000, а Short Commercial составил 60,000, по сравнению с предыдущим периодом, чистая короткая не спекулятивная позиция выросла на 10,000. Учитывая изложенное считаем, что можно рассматривать покупки в паре USD/JPY от уровней 110,20-110,00 и усреднение если что то пойдёт не так.Отчётный период на графике выделен серым цветом.

JAPANESE YEN/ЯПОНСКАЯ ЙЕНА — еженедельный анализ commitments of traders от CFTC. Чистая спекулятивная короткая позиция превышает длинную в разы. обновлено: Июль 30, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *