Управляющий Банка Канады Стивен Полоз намекает на повышение ставок в перспективе!

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что объем незадействованных мощностей в экономике Канады «стабильно» сокращается, и следует принимать данный факт во внимание в рамках июльского заседания по денежно-кредитной политике.

Комментарии Полоза позволяют предположить, что повышение процентных ставок в ходе заседания 12 июля по-прежнему вероятно, несмотря на сдержанные темпы инфляции в мае. Канадский доллар на заявлениях главы центрального банка вырос против доллара США, тогда как гособлигации Канады тоже отметились ростом в начале сессии среды.

По словам Полоза, темпы экономического роста замедлятся после того, как достигли 3,7% годовых в 1-м квартале, однако он не ждет «чрезвычайного замедления роста».

ВВП, по его словам, «продолжит расти более нормальными темпами, однако все равно будет превышать свой потенциал, что говорит о поглощении избыточных мощностей в экономике, которые сначала накопились перед мировым финансовым кризисом, а потом – в преддверии потрясений на рынке нефти.

На вопрос о том, как вышеуказанные факторы повлияют на политику центрального банка в июле, Полоз ответил, что Банку Канады следует «видеть всю ситуацию, поскольку избыточные мощности в экономике в настоящее время стабильно поглощаются».

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз намекает на повышение ставок в перспективе! обновлено: Июнь 28, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *