Wells Fargo прогноз курса доллара: мы в начале многолетнего даунтренда.

Доллар США находился в восходящем тренде с середины 2011 года. После достижения 14-летнего пика в конце прошлого года, курс доллара упал более чем на 7%.

Исследовательская группа Wells Fargo считает, что прогноз доллара на 2017 быков не обрадует. Актив будет снижаться ещё больше ближайшие кварталы, а с глобальной точки зрения, это начало многолетней нисходящей тенденции.

Снижаясь, цена валюты делает американские товары и услуги более привлекательными. Продажа доллара должна помочь увеличить экспорт.

Команда по валютной стратегии Wells Fargo задаётся вопросом — Если, как мы ожидаем, курс доллара еще больше обесценится, тогда не должен ли рост экспорта США еще больше вырасти? Отмечая при этом уже наметившийся рост экспорта в этом году. Они ожидают возвращение золотых для экономики 2004-2007, когда экспорт добавлял по 9% ежегодно.

Экономическая теория утверждает, что реальная стоимость доллара должна иметь обратный эффект к реальному росту экспорта. Проведённый анализ показал, что рост экспорта США гораздо чувствительнее к изменениям во внешнеэкономическом росте, чем к изменениям в реальном обменном курсе.

Wells Fargo прогноз курса доллара: мы в начале многолетнего даунтренда. обновлено: Август 7, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *