USD/JPY – мнения Danske Bank, UOB, JPMorgan Chase по Йене на 04.09.2017

Ряд крупных игроков высказались сегодня по поводу курса Йены на 04.09.2017. Единогласно все сходятся во мнении что динамику пары будут определять геополитические факторы, а USD/JPY продолжит трендится в широком диапазоне.Причиной волатильности стали испытания Водородной бомбы Северной Кореей, что вызвало краткосрочный спрос на Йену как валюты убежище.

С возвращением рискованных настроений, USD/JPY отступила от достигнутых минимумов поддерживаемая ростом доходности трежерис.

Danske Bank – анализ курса USD/JPY на сегодня.

Актив продолжит движение в рамках сформировавшегося коридора.

Аналитик Danske Bank обращают внимание что для актива проблемой является не только геополитическая напряжённость, но и вопрос повышения гос. Долга, согласия по которому между демократами и республиканцами еще не достигнуто. В следствии чего факторы давящие и поддерживающие актив должны нивелировать друг друга.

В ближайшее время сильное влияние может оказать прояснение перспектив повышения процентной ставки в США.

В банке продолжают удерживать длинную позицию с целью 114.50.

UOB придерживается нейтрального сценария по USD/JPY.

Недельное закрытие по цене 110.25 не помешало открыться с гэпом в понедельник на фоне эскалации насилия в Северной Креей. Минимум зафиксирован на 100 пунктов ниже по стоимости 109.29. Пара может закрыть падение, но уверенное движение выше вряд ли последует.

Уровни сопротивления можно отметить на 110.40 и 110.65. Прорыв 110.95 вряд ли последует и UOB ожидает коррекцию от данного уровня.

С другой стороны падение ниже 109.00 ослабит бычье давление и сфокусирует рынок на минимумах в районе 108.20

JPMorgan Chase & Co – падение усилится если

Аналитики JPMorgan Chase & Co обращают внимание на схожесть реакции рынка текущей и ушедшей недели, когда на фоне запуска ракет С.К. курс Йены сначала снизился, но потом быстро восстановился от минимумов.

Напомним на прошлой неделе С.К, запустила ракету над территорией Японии, и тогда как и сегодня последовала паническая скупка безопасной USD/JPY, а потом коррекция.

Вероятный рост будет сдержан на уровне 110.40, а падение обязательно забуксует возле 108.20.

USD/JPY – мнения Danske Bank, UOB, JPMorgan Chase по Йене на 04.09.2017 обновлено: Сентябрь 4, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *