USD/JPY КОНСОЛИДИРУЕТСЯ ВОПРЕКИ ПАДЕНИЮ DXY

USD/JPY поглотила максимумы азиатской сессии и достигла 112.37, перейдя в зеленую зону после снижения к 3-дневным минимумам на 111.72.

Сегодня статистика США оказала доллару некоторую поддержку, поскольку индекс PMI Чикаго продемонстрировал неожиданно сильный рост.

Доходность трежерис укрепилась к дневным максимумам, фондовые индексы также немного выросли. В итоге индекс USD подрос на 0,17% — впервые за неделю.

Что касается иены, она остается главным аутсайдером этой недели, несмотря на резкое вчерашнее ослабление доллара. Причина тому – усиление ястребиного настроя ведущих мировых ЦБ, выразивших намерения вскоре перейти к нормализации монетарной политики. Это обусловило рост доходности и снижение спроса на иену.

Эти тенденции позволили USD/JPY настроиться на закрытие текущей недели с повышением. Сейчас пара торгуется в районе 112.30/35, укрепившись на сотню пипсов от уровней 7-дневной давности.

Ралли было сдержано под отметкой 113.00, откуда пара откатилась к 111.70, где коррекция исчерпала себя. Внутридневной моментум по-прежнему сулит паре рост, хотя импульс роста, начавшегося 15 июня, сейчас утрачивает силу.

USD/JPY КОНСОЛИДИРУЕТСЯ ВОПРЕКИ ПАДЕНИЮ DXY обновлено: Июль 2, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *