Nomura говорит о факторе, способном сдвинуть курс Йены сегодня ночью.10.08.2017.

Аналитики Nomura считают, что публикуемый сегодня ночью доклад об изменении объемов заказов на машины и оборудование преподнесёт сюрприз и выйдет на уровне 5.1%. что отразится на квартальном показателе, который должен снизится на 2.4%. Напомним консенсус прогноз большинства прогнозистов равен 3,7%.

Основные моменты.

Отчёт за май был смешанным. По данным аналитиков Nomura, заказы на станки в Японии, которые считаются совпадающим индикатором с показателями заказов на машины, снизились на 2.0% (цифры с учетом сезонных колебаний от Nomura). Производство изделий с коротким сроком выполнения заказов от производства до производства увеличилось на 4,5%.

Инвестиции в капитальное строительство (включая расходы на покупку земли), о которых сообщалось в обзоре BOJ Tankan в июне 2017 года, выросли на 2,9% для всех видов компаний и отраслей. Такие цифры отражают максимальный рост с 2010 года, и указывают на возросший корпоративный аппетит к капиталовложениям.

Кроме изменения объемов заказов на машины и оборудование, станут доступными данные на заказы от производителей оборудования. Стратеги Nomura полагают, что сведения могут стать опережающим индикатором возвращения инвестиций в сектор капитального строительства и производства станков во второй половине года.

Nomura говорит о факторе, способном сдвинуть курс Йены сегодня ночью.10.08.2017. обновлено: Август 9, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *