GBP / USD консолидируется после масштабной распродажи. Все взгляды на NFP.

Ограниченный диапазон в паре фунт/доллар продолжается проторговываться в азиатскую сессию. Восстановление ограничено отметкой 1.3150, а курс фунта лежит мёртвым грузом у нижней границы полутора месячного восходящего коридора.

Опережающие индикаторы показали смешанную картину. В среду ADP вышел на 10К хуже ожиданий прогнозистов, а в четверг уменьшилось количество первичных обращений за пособием по безработице, но количество повторных выросло. ISM также существенно снизился не дотянув до прогнозных показателей.

На прогноз курса доллара в паре с фунтом оказывают влияние не только слабые экономические данные, но и политические факторы, с одной стороны океана это Брекзит, с другой обвинения Трампа в связях с Россией.

Банк Англии сохранил свои настройки денежно-кредитной политики, а состав голосов остался неизменным на уровне 6-2, при этом главный экономист Банка Англии Холдейн не присоединился к двум членам MPC, которые проголосовали за повышение ставок на июньской встрече.

Кроме того, изменения в индексе CPI и ВВП в Великобритании, отраженные в ежеквартальном отчете о инфляции (QIR), добавили масла в огонь при распродаже кабеля.

На дневном графике технические индикаторы отображают дивергенцию, однако в последний день недели курс доллара по отношению к фунту будет определять не только результаты заседания BOE, но текущая слабость американской валюты. Если конечно бакс не найдёт поддержку в NFP.

Главный валютный эксперт FXStreet — Валерия Беднарик (Valeria Bednarik), отмечает: Технически и в краткосрочной перспективе пара изменила окрас с ярко бычьего, на медвежий. Однако для закрепления необходимо пройти поддержку на уровне 1.3106. После этого мы сможем ожидать закрытие недели около 1.3000. В случае разочаровывающих NFP последует рост, сначала 1.3190, затем 1.3225.

GBP / USD консолидируется после масштабной распродажи. Все взгляды на NFP. обновлено: Август 4, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *