GBP под давлением – Nomura.

Аналитическая команда Nomura обращает внимание на спокойный тон торгов на протяжении всей недели для всех крупнейших валют G10. Великобритания и GBP оказалась в числе аутсайдеров, продемонстрировав снижение в течении недели.Основные моменты.

EUR / GBP снижалась к отметке 0.90, от которой смогла оттолкнуться на 50 пунктов вверх. Еврофория потеряла часть заряда, после того, как хороший отчет JOLTs напомнил рынку, что ФРС может не только увеличить ставку до конца года, но и объявить о сокращении баланса, а также дополнительных мерах ранее не обнародованных. Такоё вариант стал бы сюрпризом для рынка, который по прежнему оценивает вероятность повышения ставки в 40% до конца года, и 27% для Великобритании. Несколько недель назад рынок инвесторы искали возможность купить Евро на спадах. Команда Nomura считает, позиционирование не изменилось, а вялый тон торгов связан с низкой ликвидностью и скудным экономическим календарём.

Главные риски этой недели связаны с индексом CPI в пятницу. Чтобы за хеджировать риски, Nomura рекомендует короткие позиции в паре EUR/GBP, а не в паре с долларом. Спрэд между EUR/GBP и EUR/USD сократился до минимумов после финансово-кризисного периода, а значения EUR/GBP ниже EUR/USD. Это значит что выбирая инструмент для торговли против Евро, кабель является наиболее привлекательным активом за все время после Brexit.

GBP под давлением – Nomura. обновлено: Август 11, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *