FXSTREET ждёт данные из США. EUR/USD замер.

Главный стратег FXStreet, Валерия Беднарик, сообщает что EUR/USD зажат в узком диапазоне в преддверии новостей из-за океана.

Она отмечает отсутствие роста по инструменту, и важности ожидаемых новостей от ЕЦБ о времени сворачивания QЕ. По её мнению, очевидно, возможности повышения ставки ФРС крайне ограничены, а структурные проблемы в экономике остаются не разрешёнными.

Последний отчёт CPI был достаточно слабым, а госпоже Йелен пришлось отразить этот факт в своём выступлении, в котором она отметила его временный характер. Временное или нет падение инфляции станет ясно из сегодняшнего доклада.

Эксперты прогнозируют рост CPI на 0,1% м/м и 1,7% г/г. Совпадение данных с прогнозируемыми вряд ли окажет поддержку американской валюте. Для положительного эффекта необходимо устойчивое развитие на протяжении хотя бы трёх месяцев. А вот отклонение в любую сторону способно сделать окончание торговой недели достаточно волатильным.

Н4 отображает первое препятствие на уровне SMA21 по цене 1.1425. RSI незначительно подымается над отметкой 50, а моментум находится в отрицательной зоне. Сочетание факторов говорит о выжидательной стратегии в стане быков, до момента публикации отчётов.

Пробой первого препятствия на 1.1425 отправит пару в атаку 1.1460, а затем и на штурм фигуры.

Укрепление доллара встретит первую опору на 1.1375, пробой которой спровоцирует движение к 1.1330 и далее к ключевой отметке 1.1290.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *