EUR/USD: вы готовы ко встрече Супер Марио? — FXStreet

Валерия Беднарик, старший технический аналитик FXStreet, отмечает, что ЕЦБ сегодня принимает решение по монетарной политике: ожидаются ставки без изменений и сокращение QE.

Ключевые тезисы:

• Драги сделает попытку охладить рыночные ожидания и сдержать ралли EUR.

«В ходе азиатской сессии EUR/USD достигла недельного максимума на 1.1836, который, однако, лишь на 30 пунктов превысил уровень вчерашнего закрытия, и сейчас торгуется во флэте. В целом пара ведет себя не слишком активно с начала недели, ожидая главного события, запланированного на сегодня – заседания ЕЦБ по монетарной политике. Рост экономики еврозоны довольно прилично восстанавливался, и хотя инфляция остается ниже целевого уровня ЦБ, она уже достаточно близка к нему, чтобы можно было начать сокращать QE. Ожидания того, что Драги и К начнут ужесточать монетарную политику, позволили паре вырасти к отметке 1.2092 ранее. Однако далее Драги собственноручно охладил рыночные ожидания, отсрочив решение о сворачивании в связи с ростом курса евро. В частности он объявил, что решение о сворачивании будет принято осенью, а также пообещал оставить ставки на рекордных минимумах вплоть до завершения QE, а может быть и дольше.

Драги нужно будет принять сбалансированное решение, учитывая, что, чем большим будет объем сокращения, тем выше будут шансы евро на рост. Он может поиграться со сроками программы QE, продлив ее, например, более, чем на 9 месяцев, чтобы охладить ожидания рынков и удержать евро под контролем. В любом случае, то, что скажет или сделает Драги – это одно, а то, как его слова и действия интерпретируют рынки – другое.

После снижения от области упомянутых годовых максимумов, отмеченных в августе, пара перешла в фазу консолидации между 1.1660 и 1.1900, где и лавирует в ожидании итогов заседания. Рынки уже заложили в цену тот факт, что ФРС предпримет какие-то шаги только в декабре, а относительно действий в следующем году вообще есть много сомнений. Пара торгуется у верхней границы упомянутого диапазона в районе 1.1820/30. Эта область уже не один раз доказала свою основательность как зона сильного статического сопротивления.

Пробой нацелит пару на 1.1860, а затем на 1.1900. Дневное закрытие выше этой отметки станет бычьим сигналом для EUR/USD и может привести пару к отметке 1.2100. Ближайшая поддержка отмечена в районе 1.1770, далее в районе 1.1720.

В случае, если ЕЦБ преподнесет голубиный сюрприз, пара снизится под последний упомянутый уровень в район основания диапазона у 1.1660″.

EUR/USD: вы готовы ко встрече Супер Марио? — FXStreet обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *