EUR/USD: медведи набирают силу, но в пределах диапазона

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, пишет, что доллар окреп сегодня на фоне роста фондовых рынков и доходности трежерис.

Ключевые тезисы

«Единая валюта вчера не смогла продолжить рост выше области 1.1850/60 в паре с долларом. Доллар восстановился на фоне ралли Уолл-стрит и последующего за ним роста азиатских и европейских индексов.

Макроэкономический календарь не богат событиями, так что пока ничто не может воспрепятствовать дальнейшему восхождению валюты США. EUR/USD сейчас торгуется вблизи отметки 1.1800, несмотря на то, что цены производителей Германии продемонстрировали рост на 0,3% м/м и 3,1% г/г, превысивший прогнозы. Баланс текущих операций еврозоны за август также отразил профицит выше прогнозов в €33.3 млрд, а июльское значение было пересмотрено до 31.5 млрд от 25.1 млрд ранее.

Представители ЕС сегодня собрались в Брюсселе, чтобы обсудить такие темы как Брекзит и напряженность между Северной Кореей и США. Скорее всего, представители ЕС вновь отметят отсутствие достаточного прогресса в переговорах по Брекзиту и невозможность перейти к следующей фазе.

Далее сегодня будут опубликованы данные по продажам вторичного жилья в США за сентябрь (ожидается снижение показателя), а затем ожидается выступление представителя ФРС Местер. Позитивная статистика США может дать паре возможность завершить эту неделю с повышением.

Технически, пара по-прежнему не может уйти из области 1.1800. На 4-часовом графике отмечается усиление медвежьего потенциала, цена здесь застряла в районе уровня 38.2% коррекции последнего бычьего хода, оказавшись между скользящими средними. Индикаторы наклонены резко вниз, моментум еще остается в зеленой зоне, но RSI уже вошел на медвежью территорию.

Ближайшая поддержка отмечена на 1.1770, 50% коррекции того же роста, где пара нащупала дно в четверг. Прорыв этого уровня подтвердит дальнейшее снижение и нацелит рынок на 1.1720/30.
Тем временем область 1.1820/30 формирует ближайшее сопротивление, прикрывающее следующий уровень 1.1860».

EUR/USD: медведи набирают силу, но в пределах диапазона обновлено: Октябрь 20, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *