EUR/USD: Каталония терзает евро — FXStreet

• Политическая ситуация в Испании оказывает давление на единую валюту

• Доллар также снизился по всему спектру рынка на благоприятных данных из Австралии

Валерия Беднарик, старший технический аналитик FXStreet отмечает, что сегодня EUR/USD выросла, достигнув пикового максимума на отметке 1.1821 в начале европейской сессии, но затем обвалилась, отреагировав на новости из Испании.

Ключевые тезисы:

«Главным рисковым фактором там является драма, разворачивающаяся между Испанией и Каталонией. От Каталонии ждут разъяснения вопроса, объявила она о независимости или нет, а Мадрид готовится применить статью 115 Конституции, ограничивающую полномочия автономий. Календарь еврозоны на сегодня пуст, а США опубликуют лишь незначительные показатели, включая еженедельные данные по обращениям за пособием и индекс активности ФРБ Филадельфии.

Доллар снизился по всему спектру рынка после выхода данных по рынку труда Австралии выше прогнозов, которые поддержали оззи.

Еще одним фактором роста пары стали результаты опроса Reuters. Опрошенные аналитики считают, что ЕЦБ объявит о начале сворачивания программы покупки активов на заседании 26 октября. Объем сокращения составит от 5 до 40 млн в месяц. Эти новости напомнили рынкам о том, что экономика еврозоны продолжает устойчивый рост, и что до конца года ЦБ продолжит ужесточение монетарной политики.

Сейчас пара торгуется в районе 1.1780. На 4-часовке пара прессует 20 и 100 SMA, обе ma при этом находятся в узком диапазоне ниже текущих уровней. Здесь же находится поддержка Фибо. На том же графике технические индикаторы развернулись на юг в районе своих срединных линий, что, скорее, указывает на недавнее краткосрочное падение, чем на продолжение снижения. Главная поддержка отмечена в районе 1.1720. Пробой этой области нацелит пару на 1.1660. Ближайшее сопротивление отмечено в районе 1.1820/30. Для того, чтобы текущий негативный настрой сошел на нет, паре нужно совершить пробой этой области».

EUR/USD: Каталония терзает евро — FXStreet обновлено: Октябрь 19, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *