EUR/USD: цель 1.21 — FXStreet

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, отмечает что EUR/USD продолжает обновлять максимальные с января 2015 года уровни, все глубже продвигаясь выше отметки 1.20 в направлении следующей цели быков – круглого уровня 1.21.

Ключевые тезисы:

«Сегодня евро как валюта фондирования получил дополнительную поддержку в условиях бегства от рисков, спровоцированного новостью об очередном запуске ракеты Северной Кореей. Как следствие, фондовые рынки обвалились, а золото взлетело к новым максимумам этого года. Лидеры США и Японии Трамп и Абэ призвали ООН созвать экстренное заседание Совбеза и обсудить ситуацию вокруг КНДР.

Эскалация напряженности негативно отразилась на долларе, который сейчас активно страдает от разбитых надежд, поскольку новый президент США Трамп уже продемонстрировал свою неспособность к реализации обещанных им реформ. Кроме того, бакс ослаб под давлением не оправдывающих надежд макроэкономических показателей, в частности – упорно слабой инфляции, что дает основания предположить, что Федрезерву придется взять паузу в запущенном им цикле ужесточения».

EUR/USD: цель 1.21 — FXStreet обновлено: Август 29, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *