EUR/USD: встречает Йеллен у годовых максимумов — FXStreet

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, пишет, что EUR/USD немного отошла от годового максимума 1.1489, достигнутого ранее, и сейчас держится возле 1.1450, все еще выше прежнего максимума 2017.

Ключевые тезисы

«Единая валюта получила поддержку на фоне ослабления доллара, вызванного вчера новостями о том, что сын президента США Трампа во время предвыборной кампании вступал в контакт с российскими гражданами, чтобы получить информацию, компрометирующую кандидата в президенты Клинтон. Календарь еврозоны сегодня не богат важными событиями, и игроки ждут выступления Йеллен в Конгрессе.

Германия опубликовала индекс оптовых цен за июнь, который вырос на 2,5% г/г и остался во флэте в месячном исчислении против предыдущего значения -0,7%. Промпроизводство еврозоны за май отразило рост сильнее прогнозов – на 4,0% г/г и 1,3% м/м.

На краткосрочных таймфреймах бычий импульс ослаб, но пара сохраняет позитивный настрой. На 4-часовом графике цена держится значительно выше бычьей 20 SMA, а индикаторы отступили от уровней перекупленности и целятся вниз, находясь значительно выше срединных линий. Ближайшая поддержка проходит на 1.1440 – она тормозила медведей в течение последних двух недель. Далее расположена область 1.1380/1.1400. Тем временем рост выше 1.1490 нацелит быков на уровни сопротивления 1.1525 и 1.1560».

EUR/USD: встречает Йеллен у годовых максимумов — FXStreet обновлено: Июль 12, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *