AUD/USD: отскочила от 3-месячных минимумов

AUD/USD отыграла некоторое количество потерянных очков и смогла восстановиться примерно на 20 пкт от области 3-месячных минимумов.

Пара продолжила снижение под давлением слухах о возможном снижении ставки РБА. После вчерашних разочаровывающих данных Австралии по розничным продажам представитель РБА Йен Харпер отметил, что центробанк в таких условия не пойдет на преждевременное ужесточение монетарной политики и даже рассматривает вероятность снижения ставки в том случае, если показатели потребления продолжит снижаться.

Давление на пару усилилось также за счет роста спроса на доллар США, который поддержали сильные поступающие данные макроэкономики. Кроме того, стало известно, что Палата Представителей одобрила проект бюджета на 2018 год, что немного увеличило шансы на проведение налоговой реформы.

Рост доходности трежерис на фоне растущей вероятности повышения ставки ФРС в декабре также снижает популярность высокодоходного оззи.

Вероятно срабатывания стопов в случае решительного пробоя поддержки в районе 100-дневной SMA вблизи 0.7785-80 также могла способствовать резкому снижению пары в область минимумов середины июля.

Перед выходом отчета США по NFP быки избавляются от своих позиций, что также оказывает влияние на отскок пары от сессионных минимумов.

Уровни по AUD/USD

Пробой ближайшей поддержки у 0.7730 нацелит пару в район 0.7750 и далее в область 0.7685-80.
Попытки восстановления выше 100-дневной SMA (поддержка, ставшая сопротивлением) приведут пару в область 0.7780-85, а затем в район 0.7800 и в направлении 0.7820-25.

AUD/USD: отскочила от 3-месячных минимумов обновлено: Октябрь 6, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *