UOB гадает что будет с EUR/USD?

Аналитики UOB Group ждут, сможет ли пара закрыться выше 1.1445.

Ключевые тезисы

«В пятницу мы уже писали, что паре необходимо будет преодолеть важный уровень 1.1445/50, который представляет собой сильное сопротивление. Евро достиг максимума на 1.1439, но быстро откатился, так и не протестировав 1.1445/50, однако любое ослабление пары происходит в рамках более широкого консолидационного диапазона 1.1365/1.1435 и не расценивается нами как начало устойчивой коррекции.

Лишь закрытие нью-йоркских торгов выше упомянутого уровня 1.1445 побудит нас снова сменить свой нейтральный прогноз на бычий. Мы придерживаемся этого сценария, пока пара держится выше 1.1340».

А тем временем EUR/USD перешла в красную зону

EUR/USD вырвалась из узкого диапазона шириной в 20 пкт., соскользнула под отметку 1.14 и сейчас торгуется с внутридневным понижением.

Опубликованный индекс доверия европейских инвесторов Sentix не смог произвести впечатления на быков, поскольку оказался слабее прогнозов и продемонстрировал усиление пессимизма инвесторов (28,3 против прогноза и пред. 28,4).

Однако от дальнейшего падения пару удерживает снижение доходности трежерис, связанное с тем, что изменение настроя ЕЦБ на более оптимистичный затмило ожидания дальнейшего повышения ставки ФРС.

Далее в центре внимания будет индекс условий рынка труда США, а главными событиями недели станут выступление Йеллен и данные по инфляции США.

UOB гадает что будет с EUR/USD? обновлено: Июль 10, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *