Протокол FOMC в фокусе рынка

Сегодня США опубликуют протокол заседания FOMC от 13/14 июня. Напомним, что по итогам данного заседания 8 из 9 представителей ФРС проголосовали за повышение ставки на 25 б. п. до 1,00-1,25%. Также ЦБ представил обновленные прогнозы FOMC и план нормализации баланса.

Доллар немного вырос перед публикацией протокола. При этом индекс доллара растет 4-й день подряд, восстанавливаясь от минимумов 2017 года. Наиболее сильно валюта США растет против валют развивающихся рынков. Голубиный настрой, отраженный в протоколе, обычно имеет тенденцию ослаблять доллар, а оптимистичный настрой, напротив, поддерживает валюту.

«Мы полагаем, что в протоколе будет подчеркнуто, что сокращение баланса не будет рассматриваться как замена для повышения ставки, что окажет позитивное влияние на доллар (как и по итогам заседания)», — отмечают аналитики RBC.

Индекс доллара сегодня вырос выше отметки 96.00. Следующее сопротивление ожидается на 96.45/50 – уровень, который служил сильной поддержкой несколько недель назад. Также вблизи данных отметок проходит 20-дневная ма. Если индексу удастся закрепиться выше данного сопротивления, он сможет продолжить ралли.

Если же протокол не впечатлит быков по доллару, DXY может снизиться, учитывая, что медвежий настрой по-прежнему преобладает. Пробой ближайшей поддержки нацелит пару на 95.70/75 (минимум 4 июля/20-SMA на 4-часовке), 95.25 и 95.18 (минимумы 2017).

Протокол FOMC в фокусе рынка обновлено: Июль 5, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *