NZD/USD: падает ждет решения о формировании правительства

NZD/USD снизилась в область 5-дневных минимумов на 0.7081, поскольку инвесторы находятся в ожидании решения вопроса с новым правительством Новой Зеландии.

С момента выборов в прошлом месяце, когда ни одна из партий не получила абсолютного большинства, страна живет без официального правительства.

По итогам прошедших в сентябре выборов Национальная партия набрала 44,4% голосов, Рабочая партия получила 36,9%, а Националистическая «NZ First» и «Партия зеленых» набрали 7,2% и 6,3% голосов избирателей соответственно. Рабочая партия создала коалицию с «зелеными» и практически сравнялась с лидером. Дело стояло за “NZ First” во главе с Уинстоном Питерсом. От того, к какому лагерю примкнет эта партия, будет зависеть политическое будущее страны. Осознавая свою значимость, националисты могут попросить «не менее пяти министерских постов в будущем правительстве».

До сегодняшнего дня глава партии-аутсайдера так и не сделал выбор в пользу одной из сторон. Такая неопределенность оказывает сильнейшее давление на киви – национальная валюта снизилась уже больше, чем на 3,5% против доллара США.

Сейчас NZD/USD торгуется уже ниже отметки 0.71.

Уровни по NZD/USD

Пробой сессионных минимумов на 0.7081 расчистит путь в район 0.7056 (минимум 10 октября), затем пара нацелится в район 0.70 (психологический уровень). Рост выше 10-DMA на 0.7119 нацелит пару в район 0.7161 (200-DMA), а затем в район 0.7172 (сессионные максимумы).

По информации LiveSquawk, партия NZ First вступит в коалицию с Рабочей партией Новой Зеландии.

Давление на NSD усилилось, а NZD/USD обновила внутридневне минимумы в районе 0.7060.

NZD/USD: падает ждет решения о формировании правительства обновлено: Октябрь 19, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *