Индекс ISM подскочил в августе.

Индекс непроизводственного сектора Института управления поставками восстановился в августе. Показатель вырос на 1,4 пункта до 55,3 в месяц после того, как снижался на 3,5 пункта до 56 в июле. Тем не менее результат оказался немного ниже консенсус-прогноза и не дотянул до 55,6.
Американская экономика уверенно развивается, а индексы отражающие сектора экономики показывают положительную динамику. Среди наиболее заметных можно отметить индекс занятости, который вырос до 56,2, индекс деловой активности, подскачивший до 57,5, и индекс новых заказов, прибавивший 2 пункта до 57,1. Заказы на новое оборудование и экспорт также подросли на 1,5 и 2 пункта до 53,5 и 55 соответственно. Стоимость субиндексов росла третий месяц подряд на 2,2 до 57,9.
Среди остальных показателей индекс импорта снизился на 1 пункт до 50,5. В то же время уровень складских запасов упал до 53,5 и до 61 соответственно, оставаясь около 12-месячного среднего значения. Почти все исследованные непроизводственные отрасли сообщили об увеличении за месяц, а единственным исключением является сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота, а также транспорт и складские помещения.
Рост индекса непроизводственного ISM означает, что мягкость, наблюдавшаяся в предыдущем месяце, была временной.
Ураган Харви не окажет результата на опубликованные показатели, а ФРС учтёт все сведения при обсуждении дальнейшей денежной политики.
Индекс ISM подскочил в августе. обновлено: Сентябрь 6, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *