Данные Британии и их влияние на GBP/USD

Сегодня Великобритания опубликует данные по промпроизводству и по торговому балансу за август.

Производство в секторе обрабатывающей промышленности, которое составляет около 80% объема всего промпроизводства, в августе могло замедлить темпы роста до 0,3% по сравнению с предыдущим показателем 0,5%. Промышленное производство по прогнозам останется без изменений на уровне 0,2% м/м.

В годовом исчислении производство в секторе обрабатывающей промышленности может остаться на уровне 1,9%, а промпроизводство может вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим 0,4%.

Ожидается, что баланс торговли товарами выйдет на уровне GBP-11.20 млрд по сравнению с предыдущим -11.58 млрд.
Реакция пары на данные может составить от 20 до 35 пкт, а в некоторых случаях дойти до 60 пкт.

Позитивные данные придадут сил быкам по GBP, которые могут привести пару обратно в область выше 1.3200, а затем протестировать отметку 1.3251 (максимумы 5 октября). Если показатели разочаруют рынки, то GBP/USD может протестировать отметку 1.3130.

Промышленное производство, публикуемое Офисом национальной статистики, отражает объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Великобритании. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, так как он является основным индикатором мощи сектора обрабатывающей промышленности. Высокое значение считается позитивным (или бычьим) фактором для GBP, а низкое – негативным (или медвежьим).

Баланс торговли товарами — это соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Положительное значение отражает профицит баланса, отрицательное – дефицит. Данное событие может спровоцировать волатильность GBP. Устойчивый спрос на экспорт из Британии ведет к росту профицита баланса торговли товарами, что оказывает положительное влияние на GBP.

Данные Британии и их влияние на GBP/USD обновлено: Октябрь 10, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *