Банк Японии, Курода: повышением ставок даже не пахнет, Йена в устойчивом даунтренде.

Сегодня в Азии глава ЦБ Японии Курода заявил, что регулятор будет продолжать реализовывать текущую политику QQE и контроль за кривой доходности так долго, сколько это потребуется для достижения целевого инфляционного уровня 2%.

Он также отметил, что экономика встает на путь умеренной экспансии, и добавил, что ЦБ будет корректировать монетарную политику по мере необходимости, чтобы поддерживать импульс, который позволит ценам достичь целевого уровня.

После этого USD/JPY обновила сегодня максимальные с 11 мая уровни в районе 114.20.

Доллар получил в пятницу небольшую поддержку, поскольку пятничный отчет NFP по рынку труда продемонстрировал приличные результаты, сохранив у инвесторов надежды на то, что Федрезерв не свернет с намеченного политического курса на ужесточение в 2017 г.

Тем временем иена сегодня оказалась под давлением комментариев главы Банка Японии Куроды о том, что ЦБ продолжит реализовывать текущую политику, пока не достигнет целевого инфляционного уровня 2%.

Кроме того, сегодня на рынках преобладает тяга к риску, что также подтачивает спрос на безопасную иену.

Омкар Годбол, аналитик FXStreet, пишет: «Технические откаты, вероятно, будет недолгими, учитывая голубиный настрой Банка Японии и бычий уклон 5-DMA и 10-DMA. Лишь закрытие двух дневных сессий подряд под 10-DMA станет сигналом о том, что пара уже сформировала вершину. Тем временем закрытие дня выше майского максимума 114.36 позволит быкам набрать импульс роста».

Банк Японии, Курода: повышением ставок даже не пахнет, Йена в устойчивом даунтренде. обновлено: Июль 10, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *