Bank of Canada повысил процентную ставку на 25 пунктов. Луни вырос на 150.

Банк Канады поднял свою ключевую процентную ставку в среду. Рынки ставили на повышение ставок примерно на 50/50. Центральный банк повысил ставку ключевого овернайт на 25 базисных пунктов до 1 процента. Заявление БК, которое сопровождало это решение, имело решительный язвительный тон, отметил TD Economics в исследовательском отчете.Недавние экономические данные Канады были сильнее ожиданий центрального банка, в то время как рост рассматривается как «самоподдерживающийся». За исключением жилья, во всех основных категориях уровень роста оказался выше ожиданий Банка.

В сопроводительном заявлении Bank of Canada признается, что избыточные мощности по-прежнему присутствуют на рынках труда, и что уровень заработной платы и ценового давления слабее, чем этого хотелось бы регулятору. Банк Канады решил, что необходимо устранить некоторые «значительные» денежные стимулы; однако он добавил, что дальнейшие шаги в отношении ставок не будут заранее согласованы и будут зависеть от роста инфляции. Кроме того, Банк Канады признал, что высокий обменный курс канадского доллара и чувствительность экономики к повышению ставок.

В последнее время канадская экономика уверенно развивается, и уровень чрезвычайных процентных ставок больше не требуется. Согласно TD Economics, сегодняшнее повышение ставок будет длинной дорогой на пути к нормализации процентной ставки.

Bank of Canada повысил процентную ставку на 25 пунктов. Луни вырос на 150. обновлено: Сентябрь 6, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *